KEDIRI-MEDIASOLUSIKU. Secara, kan, kita semua sudah memasuki musim buah-buahan. Nah, yang lebih di bahas kali ini ialah mangga. Mangga sendiri mempunyai nama-nama dan jenis yang berbeda, bahkan soal rasa. Mulai dari manis, agak asam, dan pahit. Jangan salah rasa, ya? Namun, semuannya pasti bermanfaat di setiap buahnya.
Jadi, resep-resep akan ngancir untuk digunakan, apalagi mayoritas penyuka kuliner bakal tergiur bangeti tu. Hehe, nggak sabar pengen tulis-tulis resep. Com, kita bahas.
1. Puding
Bahan yang digunakan :
~ 2 buah mangga matang. dihaluskan
~ 1 sdm bubuk agar-agar
~ 35 gram gula pasir, bila ingin manis ditambahkan
~ 120 ml susu kental manis
~ 275 ml air
Cara membuat olahan mangga puding :
~ Masukkan air, agar-agar, gula pasir, susu kental manis, dan mangga yang dihaluskan ke dalam panci hingga mendidih.
~ Setelah itu, angkat dan tuangkan ke dalam cetakan.
~ Beri toping potongan mangga dan masukkan ke dalam kulkas hingga menggeras.
~ Jika sudah puding mangga siap disantap!
2. Bolu Mangga Kukus
Bahan yang digunakan :
125 gr tepung terigu
150 gr mangga yang telah dihaluskan
100 gr margarin yang telah dilelehkan
90 gr gula pasir
4 butir telur
1 sdt baking powder atau lainnya
1 sdt SP
1 sdm susu bubuk (opsional)
Vanili secukupnya
Beberapa taburan
Cara membuat olahan bolumangga kukus :
~ Siapkan loyang ukuran apapun, tapi kalau ada 20x20 cm dan olesi mentega.
~ Kocok telur, gula, SP hingga putih berjejak
~ Boleh pakai mixer, atau kalu tidak memenuhi menggunakan tangan dan tidak putih juga tak apa. Lalu masukkan sambil diayak tepung, baking powder, susu, vanili, aduk sampai rata
~ Jika selesai tuang ke loyang, kukus, dan angkat, biarkan dingin
~ Hidangan siap diangkat
3. Jus Mangga
Bahan yang digunakan:
~ Air
~ Mangga
~ Es batu, bila penyuka dingin
~ Susu Kental Manis
Cara pembuatan :
~ Cuci mangga secukupnya dan potong kecil-kecil.
~ Setelah itu masukkan potongan tersebut ke dalam blender, air, es batu, dan susu kental manis, lalu nyalakan blender sampai halus.
~ Tuangkan ke dalam gelas dan siap di santap.
No comments:
Post a Comment